*小松菜と厚揚げの炒め煮*
2004年 11月 18日
適当に作ってみました。その割には結構美味しくできた!
本当はオレンジページのレシピを見て作ろうと思ってたの。
なのに、本を会社に置いてきてしまったんです (_□_;)!!
食材(小松菜と厚揚げ)は忘れずに買って帰ってきたんだけど。
ほ、本が・・・・・
レ、レシピないとわかんない。
でも食材が悪くなるのもイヤなので適当にチャレンジ!
たぶんこんなんだったと思う。
~~材料~~
小松菜 1 束
厚揚げ 1パック
サラダ油 適量
☆砂糖 小さじ 1?テキトー
☆しょうゆ 大さじ 1?テキトー
☆清酒 大さじ 1?テキトー
☆だし汁 カップ 1? テキトー
-------------------------------------------------------
1. 小松菜をゆでたらテキトーな長さに切る。
2. 厚揚げは湯通ししてテキトーな大きさに切る。
3. フライパンで油を熱して小松菜→厚揚げを入れて炒める。
4. ☆印を混ぜ合わせたもを3のフライパンに入れて3~4分煮る。
5. 最後に七味をちょっとふりかけてみた。
デキアガリ♪
◎全てがテキトーです。
調味料は作りながら調整していったので当てになりません。(笑)
なんてレシピなんでしょう!?(;゚⊿゚)
by leipoo
| 2004-11-18 22:36
| ++おうちご飯