*お節料理*
2005年 01月 01日
なんとかできた。
初心者にしてはうまくいった(v^ー°)
‥たぶん。
◇◆ 煮しめ ◆◇
・お料理教室で習ったものを実践。
思った以上に簡単、美味しくできた。
にんじんを飾り切りしたり、、手間がかかるね。
◇◆ えびのマリネ ◆◇
・ゆず風味でさっぱり美味しく!
◇◆ 岩石卵 ◆◇
・伊達巻を作ろうと思ったんだけどうちには
オーブンが無いため断念。。(T△T)
オーブントースターでも出来るらしいけど、温度調整が微妙。
焦げて失敗するのを恐れ、岩石卵に転向。
ほんのり甘く、やさしい味。。これ、合格!
◇◆ 手綱かまぼこ ◆◇
・クルクルッっとするだけで立派なお正月料理に。。
◇◆ 田作り ◆◇
・出来和えを購入(手抜き)
◇◆ くりきんとん ◆◇
・サツマイモを多めに入れてみた。
スイートポテトのような栗きん㌧に‥
◇◆ 黒豆 ◆◇
・甘すぎず、イイ感じ♪
◇◆ 紅白なます ◆◇
・さっぱり美味しくできあがりました。
以上、お節報告でした。
by leipoo
| 2005-01-01 15:31
| ++おうちご飯